上海理工大学第十八届研究生会部长选举办法
    1.根据《中华全国学生联合会章程》,结合本次大会的具体情况,经过十八届研究生主席团商议,拟定上海理工大学第十八届研究生会部长选举办法。
    2.上海理工大学第十八届研究生会部长的产生,充分体现公正、公开、公平的原则,将采取自愿报名的方法,成员可来自校研究生会和各学院研究生会。
    3.由以上方法产生的候选人再由十八届研究生会主席团组织面试筛选,并最终确定各部长正式名单。
    4.选举采用无记名投票、差额方法,产生第十八届研究生会各部部长。
    5.每一候选成员应做出对竞选部门的工作规划,每个候选人的竞选演讲时间为5分钟,展示形式自定。
    6.选举时收回选票等于发出选票,选举有效;选举时收回选票多与发出选票,选举无效,重新选举。
    7.代表可对候选团队投赞成票、反对票。每个部门请选择1个候选人,超过1个视为无效票。
    8.按选举得票高低决定每个部门的部长人选,如遇候选人得票相等,不能产生部长时,由十八届研究生会主席团视情况决定当选名单或重新选举。
    9.大会设监票人1名,计票人2名。监票人、计票人名单由十七届研会各部门自愿推荐,经主席团审议通过,候选成员不得担任监票和计票工作。
    10.计票结束后,由大会监票人按得票多少宣布选举结果,公布每个候选人得票数。

上海理工大学    上海理工大学研究生部    东洲讲坛    尚理沪江BBS    学术信息发布中心   

上海理工大学研究生团委|上海理工大学研究生会
版权所有 Copyright◎ 2007 上海理工大学研究生团委宣传部