书香馥郁,德艺双馨——记上海图书馆系列志愿者活动

在上海图书馆里,你总能看到这样一群人----他们穿梭于各个服务阵地,维持秩序、借还图书、整理书架、制作书目、出谋划策.....他们带着满腔的热情,他们秉承服务大家的理念,为上海图书馆的志愿服务事业默默付出自己的汗水。他们便是上海理工大学研究生会志愿者服务队团队。至今为止,本学期上海理工大学研究生会志愿者部先后进行了六次上海图书馆志愿者活动,总共吸引了四十一名志愿者分批次赴上海图书馆参加志愿者服务活动,他们与图书管理员一起认真地忙碌着,旨在为大家营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐“书香世界”。

上海图书馆志愿者活动不仅加深了同学们对上海图书馆的了解,也加深了他们对志愿者精神的感悟。志愿者精神就是不计报酬、不求名利的无私奉献精神;是与人为善、于己为善的友爱精神;是互相帮助、助人自助的互助精神,是帮助他人,自我提升的进步精神。积极投入到志愿者服务活动,展现当代大学生风采!

“人的生命是有限的,可是为人名服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人名服务之中去。”这句话就像一个烙印,刻在每一代人的心中。上海图书馆志愿者活动,正是对雷锋精神的一种传承,愿更多的志愿者加入其中,成为图书馆一道亮丽的风景线。到需要我们的地方去,做任何需要我们做的事,大力弘扬志愿者精神,让志愿者精神成为精神文明建设的一种风向标。

供稿人:俞艳娟