环境与建筑学院举行研究生经验分享座谈会
    

524日下午,在环境与建筑学院306举行2015年度环境与建筑学院研究生求职能力训练系列活动——经验分享座谈会。环境与建筑学院2012级优秀研究生毕业生代表徐峰,贾新龙,范仙明,何文荣以及20132014级研究生参加了此次座谈会。

座谈会上,优秀毕业研究生代表联系自己的求职经历,畅谈了自己求职经历,跟大家分享了求职心得体会和经验方法。徐峰强调“放心去飞,勇敢追逐”,他分享了自己在世茂的面试经历,并提醒大家要抓住每次面试机会,主动跟面试公司联系。贾新龙同样也强调了找工作的主动性,谈到暑期为在设计院实习,三进设计院的往事。范仙明给大家的简单介绍了桥梁与隧道专业的整体就业情况。何文荣指出研究生要有兴趣爱好,个人特长会使面试加分。会上12级研究生特别提醒找工作时,一定要对自己有信心,同时也要看到其他人的优点。

研究生代表在分享自己的经历

毕业生代表发言后,大家踊跃提问。在面试技巧上,毕业生代表从简历制作,面试前资料收集,面试表现,三方面积极为大家解答。同时建议即将找实习单位的13级研究生应结合自身特点和就业实际形势,明确求职目标,把握好关键时期,主动出击,积极争取。

供稿:环境与建筑学院

上海理工大学    上海理工大学研究生部    东洲讲坛    尚理沪江BBS    学术信息发布中心   

上海理工大学研究生团委|上海理工大学研究生会
版权所有 Copyright◎ 2007 上海理工大学研究生团委宣传部