西锐杯3D打印创新与设计大赛顺利举行
     

518日下午18点,由光电学院主办,3D创客学团、光电学院研究生会承办的西锐杯3D打印创新与设计大赛决赛在格致堂201成功举行。

此次创新比赛备受重视,杨浦区人社局郑岳肖局长、杨浦区海外人才中心谭铭主任和盐城市高新区招商局书记三位嘉宾莅临现场指导,光电学院曹英副书记、徐伯庆副院长和孙国强教授等作为评委。

每位参赛成员都为此次比赛精心准备,从最初的设计萌芽、到三维的设计、再到打印成品和后期加工,展出的作品无疑都凝聚着他们的心血。设计精巧的作品,令在场观众视野大开,六位嘉宾评委对作品给了很高的评价;每件作品又各有千秋,仿佛难分伯仲,但通过评委们的一致决定,最终八号选手凭借实用和精致的花盆夺得桂冠。夺冠后,他表示要把自己获得的一等奖奖品smart300贡献给3D创客学团,以帮助社团更快更好发展,最后在西锐三维打印科技有限公司余金湖董事长的总结致辞中结束了精彩绝伦的决赛。

据了解,本次3D打印设计比赛由西锐三维打印科技有限公司赞助和协办,经过历时半年的层层选拔,12件作品进入决赛,进行了最后的角逐。此次比赛激烈之余不乏趣味,现场气氛十分融洽,评委们诙谐而又中肯的点评让现场时而发出笑声。

通过此次设计比赛,观众和参赛选手都收获颇丰。参赛选手在几位评委的指导下,灵感愈发强烈,相信对未来的创作更有益处;在场同学们通过与嘉宾评委的互动,在增长见识的同时也萌生了些许新颖的念头。最后大家都表达了共同心愿,希望校企两方继续协同努力,积极开展学生交流活动或作品比赛,逐步营造出创新型的多元化学习环境。

                                                                     供稿:光电学院

上海理工大学    上海理工大学研究生部    东洲讲坛    尚理沪江BBS    学术信息发布中心   

上海理工大学研究生团委|上海理工大学研究生会
版权所有 Copyright◎ 2007 上海理工大学研究生团委宣传部